Facebook: платить за «лайки» больше не надо

Накануне социальная сеть Facebook объявила о новом принципе ценообразования за клики (СРС). Рекламодателям больше не придется платить за «лайки», перепосты и комментарии. Оплата будет вестись лишь за клики пользователей по ссылкам, ведущим на внешние сайты и приложения. В этом случае цена за клик может повыситься. Но в то же время, рекламодатели будут избавлены от оплаты за вовлеченность пользователей.

Данное нововведение призвано облегчить рекламодателям понимание эффективности объявлений по определенным целям.

За что рекламодатели будут платить в новой системе ценообразования СРС:

  • Переходы на внешний сайт;
  • Клики для установки приложений;
  • Клики для совершения какой-либо покупки;
  • Клики по приложениям в самом Facebook;
  • Клики по видео, размещенном на другом сайте.

У рекламодателей остается возможность самим назначать ставки на «лайки», перепосты и комментарии. Но для этого им нужно будет назначить другую цель. При этом данные результаты не будут отслеживаться СРС. В ближайшие недели эти изменения вступят в силу в Менеджере приложений и Редакторе Facebook.

Формат перехода на новую систему оплаты зависит от того, как рекламодатель работает в социальной сети.

1. Если покупка объявлений идет через интерфейс Facebook, пока ничего не нужно делать. Социальная сеть предоставит дополнительную информацию о переходе на СРС.

2. Если покупка совершается через программу для поиска партнёров (Facebook Marketing Partners), нужно переговорить с партнером и узнать, когда он реализует переход на обновленный СРС.

3. Если закупка идет через API, это сделать можно уже сегодня. В версии v2.4 API. При необходимости рекламодатель может продолжать использовать старый формат СРС до 7 октября. После этой даты будет доступен только новый формат СРС.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку