Facebook представил мобильную рекламу будущего

Facebook представил свое видение будущего мобильной рекламы – интерактивные объявления. Демонстрация макетов была произведена на международном фестивале креативности Cannes Lions 2015.

Суть нового вида рекламы во взаимодействии с ней пользователей. Они смогут сами управлять контентом, манипулировать им. К подобного вида рекламе будут относиться практически все возможные форматы: фото (даже 360-градусные), видео и GIF-анимация. Таким образом, у пользователей появится возможность рассмотреть товар буквально со всех сторон. А для рекламодателей Facebook станет альтернативной версией их сайтов, где будет представлен весь каталог продукции.

На данный момент новый формат рекламы находится всего лишь в разработке. Сама же презентация продукта была сделана с целью собрать обратную связь от посетителей фестиваля и, возможно, привлечения инвесторов и рекламодателей. Сейчас основные доходы Facebook получает от мобильной рекламы. На ее долю приходится 73% прибыли в последнем квартале. Поэтому для социальной сети важно искать новые методы привлечения рекламодателей.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку