Доходы региональных SEO-компаний снижаются

Компания BrightLocal опубликовала отчёт «Исследование рынка регионального SEO 2014». Опросив 1759 оптимизаторов из локальных агентств, аналитики выявили следующие закономерности:

1. Доходы региональных SEOшников снижаются. Оборот 37% фрилансеров и компаний местного уровня (в большинстве своём они в США небольшие) составляет менее $30 000 в год. Даже в 2011 г. оптимизаторы зарабатывали больше. Сегодня среднестатистический доход от каждого клиента как никогда низок и варьируется в пределах $500 —$1000.

Только 10% опрошенных заявили, что годовая выручка их фирм составляет свыше $500 000.

По мнению представителей BrightLocal, снижение доходов регионального SEO — тревожный сигнал для отрасли. Оптимизаторам следует повысить оплату своих услуг, чтобы она соответствовала затраченным усилиям в нелёгком деле продвижения сайтов в локальной выдаче.

2. В среднем каждый локальный SEO-специалист ведёт 9 клиентских проектов.

3. Ежемесячные затраты региональных предприятий среднего и малого бизнеса на поисковую оптимизацию сайтов в среднем составляют $1020.

4. 93% представителей отрасли планируют увеличить свой бизнес в течение следующих 12 месяцев.

5. Первое место в списке самых востребованных в США услуг региональных SEO-компаний занимает внутренняя оптимизация сайтов. На втором месте — оптимизация аккаунта Google+, на третьем — разработка сайта. Также популярностью пользуются наращивание количества упоминаний о компании в местных каталогах и средствах массовой информации, а также продвижение в социальных сетях.

Наименьшим спросом у представителей среднего и малого бизнеса в США пользуются видео- и мобильный маркетинг. По мнению представителей BrightLocal, невостребованность этих каналов продвижения несправедлива и нелогична и свидетельствует лишь о низкой осведомлённости локальных компаний об эффективности видео, мобильной рекламы и приложений.

6. Самой трудоёмкой и утомительной SEO-задачей западные специалисты считают линкбилдинг. Работать с внешними ссылками не любят 34% опрошенных. Вдвое меньше оптимизаторов утомительными задачами назвали написание контента (13%) и наращивание упоминаний о компании в каталогах, местных СМИ и на прочих локальных сайтах (11%).

7. 88% оптимизаторов считают, что социальные сети способны принести пользу региональному бизнесу, 12% сомневаются в эффективности SMM.

При этом BrightLocal относит социальные сети к каналам, востребованность которых повышается с каждым годом. Несмотря на то, что локальные SMM-кампании в Facebook, LinkedIn и Twitter малоэффективны с точки зрения привлечения продаж, им нет равных в деле выстраивания взаимоотношений и коммуникации с существующей аудиторией потребителей.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку