Дайджест новостей (14.08-21.08.2015)

Лето – пора финансовых отчетов компаний. Вот и компания Mail.ru Group опубликовала предварительные неаудированные финансовые результаты за первое полугодие 2015 года. В целом, представленные данные можно назвать положительными. По сравнению с первым полугодием 2014 года, совокупная сегментная выручка Mail.ru Group выросла на 6,9% (до 18 301 млн рублей). Также показала рост выручка от онлайн-рекламы – на 9,3% (6 363 млн рублей). Генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин отметил, что в первом квартале 2015 года компания почувствовала на себе негативное влияние кризиса. Но уже во втором квартале года выручка от рекламы начала набирать обороты и стабилизироваться.

Социальная сеть Facebook ввела небольшое улучшение для администраторов страниц. Теперь можно посмотреть количество охваченных пользователей и кликов для любого сообщения. На данный момент не понятно, является ли данное улучшение полноценным запуском для всех администраторов или находится в стадии тестирования. Но понимать статистику сообщений – действительно удобно и полезно.

Забавную новость «подкинули» нам на этой неделе отечественные вебмастера. Они написали в Яндекс петицию о сокращении сроков санкций за накрутку поведенческих факторов. На данный момент петицию подписали 204 человека. Пресс-служба Яндекса в ответ посоветовала изучать больше полезной информации по SEO, но и пообещала выполнить просьбу подписавшихся вебмастеров.

Но ньюсмейкером недели с полной уверенностью можно считать Google. Причем компании как-то не везет в последнее время, настоящая «черная полоса».

Во-первых, поисковая система отстает от Facebook по трафику на сайты крупных издателей. Причем разрыв увеличивается, начиная с июня.

Во-вторых, неприятности Google доставляет британский Офис уполномоченного по информации. От поисковой системы требуют удаление ссылок на информацию об уголовном преступлении десятилетней давности. Британские регуляторы руководствуются правом на забвение. Вероятно, Google не сможет противостоять системе и все-таки удалит информацию из своего индекса.

В-третьих, удар молнии можно считать завершающим этапом неудач Google на этой неделе. Непогода нанесла урон самому ценному – информации пользователей. В результате катаклизма, затронувшего бельгийские сервера компании, было потеряно всего 0,000001% информации. И все же в этот, пусть и небольшой процент, попали некоторые пользователи Google, которые теперь безвозвратно потеряли доступ к своим файлам и данным.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку