Дайджест новостей (12.09-18.09.2015)

В сегодняшней подборке новостей речь пойдет о трех компаниях, занимающих важное место на Российском интернет-рынке.

Начнем сегодня с Яндекса. Последние три месяца компания тестировала новый подход к определению релевантности документов. Этой информацией поделилась с изданием Searchengines.ru Екатерина Гладких, аналитик безопасного поиска Яндекса. Компания периодически выводила в зону видимости пользователей новые документы или не успевшие набрать высокий рейтинг. Таким образом, у этих документов появлялась возможность набрать вес в глазах поисковой системы. Именно подобные эксперименты с выводом релевантной, но не успевшей набрать пользовательские оценки информации, наблюдали последние месяцы веб-мастера.

А в это время Александр Алаев aka АлаичЪ, создатель сервиса CheckTrust.ru, провел исследование нового фильтра АГС Яндекса. Проанализировав более чем 90 тысяч сайтов из базы Sape, АлаичЪ сделал вывод, что у сайтов с хорошей посещаемостью, высокими показателями качества и социальной активности больше шансов попасть под фильтр. Исследование включает в себя множество выводов и предположений. Большинству из них хоть и не хочется верить, но приходится. И все же данное исследование не относится к разряду профессиональных. Поэтому рекомендуем опираться в первую очередь на собственный опыт и мнение других специалистов.

Яндекс заботится не только о качестве поиска, но и о безопасности пользователей. Компания разработала технологию активной защиты пользователей Яндекс.Браузера - Protect. Система защищает личные данные при работе в открытой сети Wi-Fi. При этом она работает на опережение. Т. е. предотвращает угрозу до того, как был нанесен вред компьютеру. Также Protect защитит пользователей от кражи паролей, заблокирует мошеннические сайты, проверит загружаемые данные. Одним словом, обещает быть на страже безопасности пользователей.

Пару незначительных, но, вероятно, ожидаемых изменений собирается сделать Facebook. Социальная сеть тестирует функцию, позволяющую устанавливать временное фото в пользовательский профиль. Это радужное оформление провисит на страничке пользователя указанный период времени. Необходимость же в ней минимальна. Такими временными фото пользователи смогут обозначить какое-то значимое для них событие, а также выразить свою поддержку в адрес определённых людей или событий.

Также на днях появилась информация, что в Facebook может появиться кнопка «дислайк». Об этом сообщил создатель социальной сети – Марк Цукерберг. С помощью этой кнопки можно будет выражать негативное отношение к какому-либо посту или событию. Основатели Facebook долгое время не хотели вводить «дислайк», несмотря на просьбы самих пользователей. Но все-таки социальная сеть уступила и пообещала создать столь ожидаемую функцию.

Тем временем Google отключил отчёт Поисковые запросы в сервисе Search Console, заменив его Search Analytics. Новый отчет обещает быть более точным. Помимо этого, компания стала добавлять в выдачу конституции отдельных стран. Помогает этому сотрудничество с общественной организацией Constitute Project. По утверждению представителя Google, эта информация служит миссии компании «обеспечить более качественный поиск» для пользователей.

На этом заканчиваем дайджест наиболее интересных по нашему мнению новостей недели. Мы продолжим следить за обновлениями мира поискового маркетинга и рассказывать о них вам.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM