Дайджест новостей (11.04-17.04.2015)

Жаркая неделя выдалась у оптимизаторов Рунета. Новость о санкциях Яндекса по отношению к сайтам, использующим покупные ссылки, затмила все остальные события недели. Но мы все же постарались сделать подборку других интересных, на наш взгляд, фактов.

Google AdWords пытается облегчить управление отчетами для многоканальных рекламодателей. В ближайшее время сервис внедрит три новые функции, которые помогут:

  • Оценивать эффективность по разным типам рекламных кампаний;
  • Просматривать столбцы, которые подходят для выбранного типа кампании;
  • Получать релевантные данные с помощью стандартных наборов столбцов.

Стоит ли говорить, что для рекламодателей с более чем одним типом кампании в Google AdWords новые функции станут крайне полезными и удобными.

Данные исследований рекламного рынка России за первый квартал 2015 года приводит в своей статье издание Коммерсантъ. Кризис сказался на бюджетах рекламного рынка. Но только офлайн-носителей. Интернет прекрасно себя чувствует, несмотря на упадок в экономике.

В первом квартале 2015 года рекламный рынок России сократился на 19% (до 62,3 млрд рублей). Больше всего от кризиса пострадали печатная пресса (падение на 45%) и радио (на 35%). Рекламодатели начали исключать из своих бюджетов эти рынки. И в то же время переключать свои бюджеты на интернет. Рынок интернет-рекламы за первые три месяца этого года вырос на 9% (до 18,1 млрд рублей). Из них 15,3 млрд рублей приходятся на контекстную рекламу, объем которой вырос на 16%.

Еще одна экономическая новость касается Яндекса. Стоимость акций Yandex NV на Нью-Йоркской бирже 16 апреля выросла сразу на 14%, достигнув цены $20,48 за бумагу. Повышение стоимости акций аналитики связывают с антимонопольными обвинениями Еврокомиссии в адрес Google, выдвинутыми 15 апреля. Хотя претензии касаются только сервиса сравнения торговых предложений и операционной системы Android. Google в ответ опубликовал опровержение официальных обвинений по своим продуктам. В любом случае, этот конфликт будет продолжаться на протяжении многих недель. Будем следить за развитием событий.

На этом заканчиваем дайджест наиболее интересных по нашему мнению новостей недели. Мы продолжим следить за обновлениями мира поискового маркетинга и рассказывать о них вам.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку