Дайджест новостей (09.05-15.05.2015)

Вот и пришел день «икс»! Сегодня, 15 мая 2015 года, был запущен алгоритм Яндекса под названием «Минусинск». Отношение к этому алгоритму в SEO неоднозначное. Какое влияние он окажет на поисковое продвижение и окажет ли вообще, покажет время. А сейчас нам остается лишь наблюдать за изменениями в выдаче и, возможно, падением ряда крупных сайтов в ТОПе Яндекса.

Помимо запуска «Минусинска» уходящую неделю можно назвать достаточно скучной на события. Пожалуй, только Google в очередной раз порадовал несколькими интересными новостями. И основные из них также связаны с алгоритмами и пессимизацией.

На этой неделе западные веб-мастера заметили падение нескольких крупных сайтов в выдаче Google. Поскольку официального анонса о смене алгоритма от поисковика не было, данный апдейт назвали «Фантом-2». Справедливости ради стоит отметить, что алгоритм был запущен еще в конце апреля. Но его результаты заметили не сразу.

Помимо этого Google наложил ручные санкции на сайты с некачественным контентом. Возможно, эти санкции – часть апдейта «Фантом-2». Т. к. никаких официальных релизов пока нет, сложно с уверенностью говорить о происходящем. Одно из предположений западных SEO-специалистов – Google вышел на крупную контентную сеть и наложил санкции на ее участников. Также есть версии, что данные санкции – ошибка поисковой системы.

И в заключение сегодняшней подборки новостей – обновление Редактора AdWords. Версия 11.1 доступна всем рекламодателям во всем мире. Обновленная версия Редактора AdWords содержит больше функций из веб-интерфейса, существенно облегчая работу с аккаунтом. В Редакторе теперь поддерживаются обновленные URL и управление отслеживанием. Ярлыки позволяют быстро группировать объявления нужным образом.

На этом заканчиваем дайджест наиболее интересных по нашему мнению новостей недели. Мы продолжим следить за обновлениями мира поискового маркетинга и рассказывать о них вам.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку
Я согласен получать рассылку компании KOKOC.COM