Дайджест новостей (04.04-10.04.2015)

Суббота уходящей недели отметилась наиболее близкими нам праздниками – Днем Веб-мастера (04 апреля), совпадающим с Международным днем Интернета. Дата 4.04 выбрана не случайно, ведь эти три цифры, символизирующие 404-ую ошибку, знакомы практически всем, кто работает с сайтами. На этой неделе мы также отмечали День рождения Рунета, который состоялся 7 апреля. В этот день в 1994 году был зарегистрирован первый сайт в доменной зоне .RU. О том, что еще примечательного было на уходящей неделе в мире интернет-маркетинга, ниже.

Начнем с новостей про готовящийся к скорому запуску алгоритм Google mobile-friendly. Напомним, некоторое время назад компания объявила, что 21 апреля выпустит алгоритм, учитывающий мобильное юзабилити как важный фактор ранжирования. Сейчас появились некоторые нюансы работы алгоритма.

Начнем с того, что Google mobile-friendly не затронет брендированные запросы. Такое заявление сделал специалист отдела качества поиска Google по работе с веб-мастерами Джон Мюллер (John Mueller). По его словам, сайт бренда – наиболее релевантный результат в выдаче при брендированном запросе. Поэтому логично предположить, что он и останется на первых местах в Google. Хоть и не исключается вариант, что некоторое понижение позиций в мобильном поиске может наблюдаться при отсутствии у сайта мобильной версии.

Кроме того, Google mobile-friendly влияет на выдачу только при работе со смартфонов. Выдача для десктопов и планшетов не подвержена влиянию нового алгоритма. Такую информацию предоставили специалисты Google Webmasters в ответ на соответствующий вопрос пользователя в Twitter.

Еще одна новость также относится к мобильному поиску Google. Компания запустила новый облегченный интерфейс поиска для случаев, если у пользователя медленное интернет-соединение.

Пока Google занимался мобильным поиском, Яндекс улучшал свой картографический сервис, в котором на этой неделе произошли два важных изменения. Во-первых, это обновление интерфейса. Теперь Яндекс.Карта занимает все окно браузера. Во-вторых, объединение профессиональной и Народной карт. Это сделано для более точного отображения информации в сервисе. Для пользователей сохранили возможность самим вносить изменения в карты. Сделать это теперь можно в редакторе Яндекс.Карт.

Сервис микроблогов Twitter также на этой неделе основное внимание уделил тестированию нового поискового интерфейса. Правда, речь о десктопной версии и браузере Safari. Изменения коснулись фильтров для результатов поиска по самым популярным темам; фото; видео; новостям; публикациям.

На этом заканчиваем дайджест наиболее интересных по нашему мнению новостей недели. Мы продолжим следить за обновлениями мира поискового маркетинга и рассказывать о них вам.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку