Дайджест новостей (02.05-08.05.2015)

Поздравляем всех с прошедшими первомайскими праздниками и связанными с ними длинными выходными, а также с предстоящим Днем победы! И приступаем к новостям интернет-маркетинга.

Компания Яндекс завершает эксперимент с «островной» выдачей на beta.yandex.ru и islands.yandex.ru. Об этом сообщается в блоге для веб-мастеров Яндекса. На данный момент большинство сервисов Яндекса переведено на «островной» дизайн. Теперь компания сосредоточилась на создании специализированных продуктов под каждую пользовательскую задачу.

А в этом время Google запустил в инструментах для веб-мастеров новый отчет Search Analytics, который должен заменить «Поисковые запросы». Данные в новом отчете отличаются более высокой точностью. Search Analytics содержит информацию о том, насколько часто сайт отображается в результатах Поиска Google.

Twitter убрал из продвигаемых твитов желтый бейдж, что сделало их более похожими на обычные. Т. е. пользователям будет сложнее различать рекламный и обычный контент, что повысит теоретически кликабельность первого. Изменения уже вступают в силу на мобильных и десктопных устройствах по всему миру.

Не отстает от других в этой гонке изменений сервисов и Facebook. Социальная сеть тестирует возможность выбора пользователями приоритетных страниц и френдов, информацию от которых они хотели бы видеть в своей новостной ленте. Публикации от выбранных пользователем аккаунтов будут отображаться в топе новостной ленты. Пока новый функционал доступен лишь небольшому количеству мобильных пользователей Facebook.

И в заключение сегодняшнего дайджеста немного статистики. Агентство по контент-маркетингу Visible Measures изучило 82 различные видеокампании, запущенные в марте этого года, и сделало выводы о наиболее эффективных площадках для размещения. Исследование показало, что Facebook лучше работает на старте видеокампании. Первые результаты достигаются в максимально короткие сроки благодаря обширному охвату и более высокой вовлечённости пользователей в Facebook. В YouTube этот процесс занимает более длительное время, зато в долгосрочной перспективе он выигрывает у Facebook.

На этом заканчиваем дайджест наиболее интересных по нашему мнению новостей недели. Мы продолжим следить за обновлениями мира поискового маркетинга и рассказывать о них вам.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку