Google Analytics заменит метрику ROI на ROAS

В Google Analytics появится новый отчёт по рекламе AdWords — «Возврат инвестиций в рекламу» (ROAS). Согласно официальному заявлению компании в Google+, новая метрика уже доступна маркетологам из США и в скором времени будет выкачена на все остальные страны присутствия сервиса.

«Мы постоянно ищем способы сделать метрики Google Analytics более полезными для бизнеса пользователей. Новый отчёт «Окупаемость расходов на рекламу» (или ROAS) в AdWords показывает, какой доход приносит рекламодателю каждый потраченный на объявления доллар. К примеру, если с каждого израсходованного на рекламу AdWords $1 маркетолог получает $7, его рентабельность инвестиций в контекстные кампании составляет 700%», — поясняют суть нововведения представители Google.

Окупаемость затрат на рекламу (ROAS) — это, помимо всего прочего, мощный инструмент оптимизации кампаний. Дело в том, что данная метрика учитывает реальные доходы аккаунта, а не просто количество конверсий. Рекламодатели AdWords могут даже использовать специальную стратегию назначения ставок «Таргет рентабельности инвестиций в контекстные кампании», чтобы оптимизировать выручку.

Новая метрика ROAS заменит существующие отчёты «Рентабельность инвестиций» (или ROI) и «Маржа» в разделе Google Analytics по рекламе AdWords.

Найти инструмент оценки рентабельности расходов на объявления можно будет в отчётах «Источники трафика» → AdWords → «Клики» → «Окупаемость затрат на рекламу». При этом необходимо учитывать, что новый инструмент доступен взору лишь тех пользователей Google Analytics, которые связали свои аккаунты с AdWords и импортировали всю необходимую статистику из одного сервиса в другой.

В общем и целом, отчёты по кампаниям AdWords в GA позволяют маркетологам понять, что происходит, после того как пользователи кликнут на их объявления в поиске или контекстно-медийной сети Google. Рекламодатели могут узнать, какие страницы сайта просматривали пришедшие по рекламе юзеры, сколько времени они провели на веб-ресурсе, являются ли они новыми посетителями или вернувшимися. Всю эту информацию интернет-маркетологи сумеют выгодно использовать для оптимизации своих кампаний в AdWords.

Стоит отметить, что, прежде чем запустить новую метрику по отслеживанию окупаемости расходов на рекламу, Google позволил настраивать показ объявлений на достижение приоритетных конверсионных целей. Теперь маркетологи могут не только фокусировать свои кампании на продажах, но и измерять их отдачу.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку