AdWords расширил возможности персонализации объявлений

Команда AdWords предложила российским рекламодателям 2 новых инструмента персонализации показов контекста и медийки: модификаторы для массовой оптимизации объявлений и динамический ремаркетинг, который с недавних пор стал доступен для сайтов всех тематик.

1. Модификаторы контекстных объявлений

Модификаторы объявлений представляют собой обновляющуюся в режиме реального времени динамическую вставку контекстной рекламы с информацией о ценах, сроках действия специального предложения, количестве оставшихся до начала распродажи дней и т.д. Это абсолютно новый инструмент массового управления крупномасштабными кампаниями AdWords, позволяющий показывать каждому пользователю персонализированные, потенциально интересные для него объявления.

Как создать рекламу с модификаторами

Динамические объявления с модификаторами создаются автоматически. Однако маркетологи должны обеспечить все необходимые для их формирования условия:

1. В разделе Коммерческие данные в Общей библиотеке нужно создать таблицы, содержимое которых будет использоваться модификаторами. В таких таблицах прописываются название продукции, её стоимость, время продолжения промо-акции, а также указывается, к каким контекстным кампаниям, группам объявлений и ключевым словам эти наборы данных должны применяться.

2. После этого создаются сами объявления с модификаторами, значение которых AdWords вытягивает из таблицы, ориентируясь на поисковые запросы каждого конкретного пользователя.

Преимущества рекламы с модификаторами

Как уже говорилось выше, главным достоинством объявлений с модификаторами является возможность персонализировать показ объявления для каждого пользователя.

Однако у такой рекламы есть и другие преимущества. Например, используя в ней функцию обратного отсчёта, можно мотивировать аудиторию поторопиться с покупками товаров по выгодной цене.

2. Динамический ремаркетинг для сайтов всех тематик

AdWords сделал динамический ремаркетинг доступным для сайтов всех тематик, включая авиаперевозки и гостиничный бизнес, недвижимость, поиск работы, рекламные каталоги, автомобили, образование, финансы и т.д.

Динамический ремаркетинг — это ещё один инструмент персонализации рекламы Google, который даёт возможность маркетологам преследовать посетителей своих сайтов рекламой тех товаров, к которым они проявили явный интерес. Помимо изученной на сайте продукции, на юзера также будут таргетироваться близкие по цене предложения аналогичных моделей или сопутствующие товары.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • AdWords расширил возможности персонализации объявлений
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку