AdWords начал поддерживать HTML5 объявления

30 сентября 2013 г. Google презентовал бесплатный инструмент Web Designer, позволяющий создавать интерактивные HTML5 объявления и сайты.

Менее чем за год существования сервиса разработанная посредством него интерактивная реклама собрала 2,5 млрд просмотров. Количество показов HTML5 объявлений в системе DoubleClick Rich Media за год увеличилось на 140%.

Большинство маркетологов (72%), создающих интерактивную рекламу с помощью Web Designer, проживает за пределами США. Более 20% опробовавших инструмент рекламодателей стали его постоянными пользователями.

На днях Google анонсировал ряд важных обновлений Web Designer.

1. Поддержка HTML5 рекламы AdWords

Самым важным нововведением для рекламодателей является то, что Google AdWords начал поддерживать созданные в Web Designer HTML5 объявления. Кроме того, по заявлению интернет-гиганта, добавляемая в AdWords реклама на Flash отныне также будет автоматически преобразовываться в формат HTML5, что сделает доступным её загрузку через Редактор AdWords и другие сторонние инструменты и сервисы. В течение ближайших месяцев Google планирует также запустить функционал, позволяющий оптимизировать размер объявлений в соответствии с наиболее распространёнными мобильными стандартами. По замыслу разработчиков, данное нововведение должно значительно упростить жизнь сотрудников digital-агентств.

2. Ускорение публикации за счёт интеграции с DoubleClick

Обновлённая версия Web Designer позволяет напрямую публиковать созданные объявления в DoubleClick Studio. Размещённая таким способом реклама автоматически привязывается к правильному аккаунту: в ней начинает отображаться информация о кампании и рекламодателе.

3. Новые возможности анимации

Несмотря на то что Google всегда позиционировал Web Designer в первую очередь как сервис для разработки интерактивной рекламы, программисты и дизайнеры могут использовать его для создания любого HTML5 контента. Специально для них в обновлённой версии инструмента был запущен «Конструктор событий и компонентов», упрощающий процесс создания интерактивного и анимированного HTML5 контента. В Web Designer теперь доступно больше вариантов анимации и интерактивности, а также несколько новых 3D функций.

4. Интеграция с Google Drive и CodeMirror

Более тесная интеграция с Google Drive и текстовым редактором CodeMirror упрощают процесс обмена файлами Web Designer с другими пользователями и площадками.

Помимо всего вышеперечисленного, Google сообщил о продолжении активной работы над инструментами создания эффективных мульти-экранных кампаний. К их числу относятся недавно запущенные функции DoublClick: ремаркетинг внутри приложений, инструмент отслеживания конверсий в DoubleClick Campaign Manager и поддержка MRAID 2.0 в DoubleClick Studio.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку