AdWords переведёт кампании «Поиск + КМС» в новый формат

Google AdWords сообщил о намеченном на 16 сентября переводе всех кампаний типа «Контекстная реклама в поиске и на тематических площадках» в новый формат «Объявления в поиске с выборочными показами в Контекстно-медийной сети». Компания призывает рекламодателей не дожидаться автоматического преобразования кампаний в указанный день, а обновить их вручную заранее. Только в этом случае маркетологи смогут быть уверены, что объявления выглядят и транслируются именно так, как надо.

Кампании, показывающиеся исключительно в поиске либо только в контесктно-медийной сети (КМС) Google, данное обновление не затронет.

Преимущества нового типа кампаний

По словам представителей AdWords, перевести кампанию типа «Контекст в поиске + КМС» в новый формат можно за один клик. При этом рекламодатель сразу же ощутит все преимущества работы с «Search Network with Display Select»:

1. Повышение эффективности. Маркетологи, уже опробовавшие новый тип кампаний AdWords, отмечают повышение уровня кликабельности (CTR) в среднем на 35%.

2. Лёгкость управления рекламой. Управлять кампаниями типа «Контекст в поиске с выборочными показами в КМС» так же просто, как обычными кампаниями в поиске. Здесь рекламодатель тоже может настраивать бюджет, ставки, выбирать релевантные ключевые слова, создавать объявления. Все заданные вручную параметры автоматически будут учитываться при показе объявлений в Контекстно-медийной сети Google.

3. Возможность настройки кампании в соответствии с целями. После перехода на новый тип кампаний маркетологи могут заметить уменьшение количества кликов и показов. Однако это означает лишь то, что реклама компании транслируется исключительно тем людям, которые действительно готовы купить её товар или заказать услуги. Если для маркетолога принципиально важное значение имеет поддержание текущего уровня кликов, команда AdWords рекомендует ему создать отдельную кампанию для показа только в КМС. При этом рекламодатель сможет инкорпорировать все настройки и параметры таргетинга из исходной кампании в новую.

Где будет показываться реклама

Объявления из кампаний типа «Контекст в поиске и выборочные показы в КМС» транслируются по соответствующим запросам потенциальных потребителей в поиске Google, на сайтах поисковиков-партнёров, а также на релевантных страницах тематических площадок-участниц Контекстно-медийной сети. По данным ComScore за 2013 г., КМС Google, включающая более 2 млн сайтов-издателей, охватывает 90% пользователей мирового интернета.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • AdWords переведёт кампании «Поиск + КМС» в новый формат
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку