AdWords ввёл мультивалютную поддержку для измерения ценности конверсий

Google AdWords ввёл мультивалютную поддержку для измерения ценности конверсий. Теперь клиенты сервиса могут легко измерять свои рекламные доходы, даже если их коммерческие сайты и приложения принимают оплату в разных денежных единицах.

Чтобы воспользоваться новой функцией, рекламодателю достаточно назначить соответствующую валюту для измерения каждой ценности конверсий. После этого все продажи, генерируемые рекламой, будут конвертироваться в ту же валюту, которая используется для выставления счетов AdWords.

К примеру, ритейлеру из России, оплачивающему счета рекламного сервиса Google в рублях, но принимающему платежи в других денежных единицах (долларах, евро и т.д.), больше не надо будет вручную переводить выплаты в рубли. Теперь AdWords самостоятельно подсчитывает совокупный рекламный доход, складывающийся из платежей в разной валюте, и конвертирует его в указанные рекламодателем денежные единицы.

Измерение издержек и инвестиций в единой валюте, по мнению представителей Google, облегчит ритейлерам задачу подсчёта рентабельности инвестиций (ROI).

Для указания денежной единицы, в которую должны автоматически преобразовываться все транзакции, необходимо выбрать соответствующий трёхбуквенный код валюты (RUB, EUR, USD и т.д.).

Рекламодателям, импортирующим настройки целей и транзакций из Google Analytics в AdWords, достаточно будет выбрать валюту для этих целей и транзакций, чтобы рекламный сервис привёл все доходы и расходы к единообразию.

Маркетологи, ведущие сразу несколько аккаунтов AdWords, смогут отдельно указать в своём клиентском центре (MMC) валюту измерения счетов и бюджетов для каждой из своих учётных записей. Данный подход позволит им оценивать ROI для каждого конверсионного действия, для каждого рынка в местной валюте. На уровне клиентского центра доходы всех этих аккаунтов будут преобразованы в единую денежную единицу, благодаря чему рекламодателям будет легко оценить производительность каждого рынка и эффективность каждого бизнес-сегмента.

Не менее важным нововведением Google AdWords стал запуск инструмента массового редактирования рекламных кампаний. С помощью него всего в несколько кликов можно внести изменения в сотни и тысячи кампаний одновременно.

Функционал масштабного редактирования позволяет:

  • добавлять новые фильтры для локального таргетинга кампаний;
  • нацеливать сразу несколько кампаний на новые географические зоны;
  • настраивать прочие параметры: язык, даты завершения кампаний, условия ротации объявлений и т.д.

К примеру, если рекламодатель хочет расширить географию показа своих американских кампаний на Мексику, ему достаточно указать дополнительную страну в настройках локального таргетинга.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • AdWords ввёл мультивалютную поддержку для измерения ценности конверсий
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку