AdWords группирует товарные объявления по названиям брендов

Google AdWords тестирует показ списков товарных объявлений (PLA) в результатах поиска с сегментацией по названиям брендов. В экспериментальной выдаче рекламного сервиса представлено сразу 12 продуктовых позиций, 8 из которых принадлежат 2-ум топовым брендам.

Подыскивая «хромбук» через поиск Google, представитель компании Tenthwave Digital Сэмюэль Эдвардс (Samuel Edwards) обнаружил «трёхэтажную» выдачу товарных объявлений. На верхней строчке показывалась реклама бренда Samsung, чуть ниже — HP, и в самом низу отображался список торговых предложений «других брендов», куда по чистой случайности снова попали объявления HP .

На скриншоте не видно, но, по заверениям Сэмюэля Эдвардса, под блоком из 12 PLA располагались ещё 3 обычных текстовых объявления.

Необходимо отметить, что отображение списков товарных предложений по названию торговой марки далеко не единственный вариант группировки PLA. Ранее AdWords тестировал показ рекламы ритейлеров с сортировкой по отзывам и рейтингам, а также по цене.

По данным RKG, товарные объявления за счёт своих картинок приносят рекламодателям, одновременно использующим PLA и традиционный контекст, половину небрендированного трафика.

Локальные объявления Google Покупок добрались до десктопов

Тем временем другая разновидность товарных объявлений сервиса Google Покупки — реклама местных магазинов — начала отображаться на десктопах. Изначально предложения локальных брендов показывались исключительно на смартфонах и других мобильных устройствах, отслеживающих перемещение пользователей.

Объясняя сущность торговых объявлений данного типа, старший вице-президент компании Шридхар Рамасвами (Sridhar Ramaswamy) заявил, что предназначением локальной рекламы является показ имеющихся поблизости товаров по соответствующим поисковым запросам. С помощью местных объявлений потенциальные покупатели могут узнать, какие товары доступны в магазине, прежде чем в него отправиться. Представители бизнеса могут рекламировать в них всё что угодно: от велосипедов до парфюмерии и косметики, привлекая посетителей в свои офлайн-точки продаж.

Признавая локальный шоппинг крупнейшей своей инициативой, Google активно работает над развитием его функционала. Компания стремится расширить охват объявлений брендов и коммерческих технологий на всех своих платформах и сервисах.

В отличие от торговых кампаний, местные объявления пока недоступны рекламодателям Рунета. География их распространения на сегодняшний день ограничивается территориями США, Австралии, Франции, Германии, Японии и Великобритании.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • AdWords группирует товарные объявления по названиям брендов
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку