AdSense обновил дизайн объявлений и внедрил дополнительные фильтры поиска

В первой половине октября рекламная сеть Google AdSense презентовала сразу 2 значимых нововведения: изменение внешнего вида мобильных объявлений в Контекстно-медийной сети (КМС) и внедрение дополнительных контрольных фильтров в Центре просмотра объявлений.

1) Адаптация объявлений КМС под экраны мобильных телефонов

Читабельность и внешний вид объявлений являются непременным условием положительного опыта взаимодействия пользователей с мобильными веб-ресурсами и приложениями. Именно поэтому команда AdSense приняла решение адаптировать дизайн текстовой рекламы контекстно-медийной сети Google под экраны смартфонов и сотовых телефонов.

Заголовок и краткое описание товара в модернизированном объявлении КМС стали доступнее для прочтения с малых экранов. Отныне посетителям мобильных версий сайтов и приложений понадобятся считанные секунды, чтобы понять, чему посвящена та или иная реклама. И всё благодаря тому, что текст title и description стал крупнее и заметнее. Плюс ко всему, формат объявления приобрёл интерактивность: нажимая на стрелочку или точку, пользователи смогут переходить на вторую страницу рекламы с адресом целевой страницы.


Напомним, что впервые двухстраничные рекламные слайдеры в AdSense были обнаружены в сентябре. Тогда редактор издания Seroundtable Барри Шварц (Barry Schwartz) поделился скриншотом новых рекламных блоков в десктопной версии:


2) Новые фильтры в Центре просмотра объявлений

Многие партнёры рекламной сети активно используют Центр просмотра объявлений для оптимизации отображения рекламных блоков на сайте. Специально для них в начале октября Google внедрил 2 дополнительных фильтра для поиска и последующей корректировки интересующих объявлений.

Поиск схожих рекламных записей

Теперь для определения объявления, которое требуется заблокировать, издатели могут использовать опцию поиска схожих рекламных постов. Данный фильтр позволяет выявлять объявления, принадлежащие одному рекламодателю или ведущие на одну и ту же целевую страницу. Кроме того, теперь у владельцев сайтов, участвующих в сети AdSense, есть возможность искать рекламные записи, которые имеют сходный внешний вид (например, одинаковую картинку).

Фильтрация объявлений по языку

Опция поиска рекламных постов по языку разработана специально для владельцев международных площадок. Теперь эти вебмастера смогут фильтровать запущенные на своих сайтах объявления по лингвистическому признаку. К примеру, при необходимости издатель может вывести на экран все рекламные посты на испанском языке, размещённые в течение последних 30 дней.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 
  • AdSense обновил дизайн объявлений и внедрил дополнительные фильтры поиска
Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку