Новые возможности AdMob для продвижения приложений

AdWords продолжает совершенствовать свой функционал для продвижения мобильных приложений, стремясь предоставить пользователям одинаково удобный доступ к релевантному контенту как на вебсайте, так и в мобильном приложении. На прошлой неделе разработчики получили возможность использовать новые настройки сети мобильной рекламы Google AdMobs.

Охват аудитории, готовой установить ваше приложение

Одна из основных целей разработчиков мобильных приложений — выйти на целевую аудиторию, которая не только бы установила их приложение, но и стала бы им активно пользоваться. Начиная с 25 июня 2014 г. разработчики могут использовать настройки таргетинга в кампаниях по установке приложений в сети AdMob. Новый функционал позволяет им искать новых потребителей среди тех, кто уже загружал приложения сходной тематики из соответствующих разделов Google Play или iTunes Store (например, из категорий «Путешествия», «Шоппинг» или «Игры»). Так, разработчику мобильных игр в жанре экшн целесообразно таргетировать свои объявления на пользователей, ранее закачавших себе приложения из раздела «Приключенческие и экшн-игры»


Ещё один способ продвижения мобильных приложений — видео. На прошлой неделе у рекламодателей AdMob появилась возможность привлекать к своим приложениям новых пользователей посредством брендовой видеорекламы с функцией загрузки в один клик. При создании такого объявления разработчику необходимо добавить в него ссылку на видео в YouTube или из магазина Google Play.

Возможность повторного привлечения и вовлечения аудитории

По статистике Compuware, 80—90% пользователей, установивших приложение, используют его только один раз. Для разработчика крайне важно вернуть юзеров в своё приложение, чтобы они сыграли в другую игру, забронировали очередную путёвку или посмотрели ещё один фильм. И AdMob стремится им в этом помочь.

Отныне рекламодатели могут размещать глубокие ссылки на различные разделы своих приложений прямо в мобильных объявлениях. Если разработчик приложения для путешественников хочет ознакомить всю базу своих подписчиков со специальными предложениями отелей, ему выгодно создать объявление с глубокой ссылкой. В таком случае пользователь, кликнув по рекламе, автоматически будет перенаправлен в приложение, где сможет забронировать гостиницу.

Упрощение аналитики и оптимизации

В Google AdWords установки Android-приложений давно уже учитываются как конверсия. Но лишь на прошлой неделе у рекламодателей появилась возможность использовать Оптимизатор конверсий для автоматического управления ставками объявлений в кампаниях по продвижению мобильных приложений.

Версия для печати

Вернуться ко всем статьям

Заказ обратного звонка
Есть, что сказать?
Подписаться на рассылку